Zutaten (für 2 Personen)
Für die Bowl:
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120g rote Linsen (ungekocht)
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1 mittelgroße Süßkartoffel (ca. 250g)
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1 Zucchini (ca. 150g)
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1 Paprika (rot oder gelb)
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1 Handvoll Rucola order Babyspinat
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1 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel
Für das Dressing:
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2 EL Tahin (Sesammus)
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1 EL Zitronensaft
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1 TL Ahornsirup oder Honig
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2-3 EL Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
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1 Prise Salz
Zubereitung
1
Linsen kochen
Rote Linsen in einem feinen Sieb abspülen, dann mit der doppelten Menge Wasser (ca. 240 ml) zum Kochen bringen. Ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind, dann abgießen und beiseitestellen.
2
Gemüse vorbereiten:
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Paprika ebenfalls in Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Kreuzkümmel vermengen.
3
Backen
Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
4
Dressing anrühren
Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Wasser in einer kleinen Schüssel oder einem Glas gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben.
5
Bowl zusammenstellen
Rucola oder Babyspinat auf zwei Schalen verteilen. Jeweils die Hälfte der Linsen und des Ofengemüses darübergeben. Mit dem Tahini-Dressing beträufeln.
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